24時間サラダのレシピ希望のコメント・メール、ありがとうございました。
ぜひお試し下さい☆
★材料★
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A 卵黄3個、砂糖小さじ1、パイン缶の汁大さじ2、
ワインビネガー(又はアップルビネガー)大さじ1、塩少々
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生クリーム200cc←安いホイップ用でも大丈夫☆
マシュマロ1~2カップ(マシュマロ1個を4等分くらいに小さく切ります)
缶詰(パイン、みかん、ももetc)各1カップ
果物(リンゴ、キウイ、ばななetc)←4等分にしたマシュマロと同じ大きさになるくらいに切っておく
飾りに苺など←なくても大丈夫
★手順★
1 : Aを湯煎にかけ、マヨネーズ状の堅さになるまで混ぜる。
2 : 生クリームを7分立て(字が書けて消える程度!?)にし、粗熱をとった1を加える。
3 : 2に小さく切ったマシュマロ、果物を入れて混ぜる(ブログの写真に載せた状態)。
4 : 冷蔵庫に入れ24時間おく。(途中で一度まぜる)
5 : 最後に苺などを上にトッピングしてできあがり。もちろんそのまま食べてもOK。
★ポイント★
小さいマシュマロならそのまま混ぜて大丈夫ですが、大きい場合は切った方が美味しいです。
手順1の作業で固まらないように慎重にまぜるところと生クリームを泡立てすぎないところがポイントです☆