レシピ☆24時間サラダ

24時間サラダのレシピ希望のコメント・メール、ありがとうございました。

ぜひお試し下さい☆

 

★材料★

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A  卵黄3個、砂糖小さじ1、パイン缶の汁大さじ2、

   ワインビネガー(又はアップルビネガー)大さじ1、塩少々

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生クリーム200cc←安いホイップ用でも大丈夫☆

マシュマロ1~2カップ(マシュマロ1個を4等分くらいに小さく切ります)

缶詰(パイン、みかん、ももetc)各1カップ

果物(リンゴ、キウイ、ばななetc)←4等分にしたマシュマロと同じ大きさになるくらいに切っておく

飾りに苺など←なくても大丈夫

 

★手順★

1 : Aを湯煎にかけ、マヨネーズ状の堅さになるまで混ぜる。

2 : 生クリームを7分立て(字が書けて消える程度!?)にし、粗熱をとった1を加える。

3 : 2に小さく切ったマシュマロ、果物を入れて混ぜる(ブログの写真に載せた状態)。

4 : 冷蔵庫に入れ24時間おく。(途中で一度まぜる)

5 : 最後に苺などを上にトッピングしてできあがり。もちろんそのまま食べてもOK。

 

★ポイント★ 

小さいマシュマロならそのまま混ぜて大丈夫ですが、大きい場合は切った方が美味しいです。

手順1の作業で固まらないように慎重にまぜるところと生クリームを泡立てすぎないところがポイントです☆