近頃は時間を見つけて料理に精を出しています。
料理って楽しいですねー 岩崎です。
料理と言いましても和食は作らないし作れないし
中華もあんま作らないし
もっぱらイタリアンのみでございます。
最近料理にこり始めた僕をみて
嫁が料理の本をプレゼントしてくれました。
ありがたやありがたや~~。
一番はパスタをよく作るけど
最近はもっと沢山の種類を作れたらいいなーって事で
アンティパストなども頑張っています。
オススメはスモークサーモンのムース。
スモークサーモンとバターと泡立てた生クリームを
泡を壊さずにあえて冷やすだけ。
スモークサーモンの旨みと
柔らかな泡の食感が絶妙。
明日は日曜なので朝からサンドイッチでも
作ろうとおもいます。
もちろん今夜、仕込む予定のスモークサーモンのムースを
添えて・・・・・。