ムース。

近頃は時間を見つけて料理に精を出しています。

 

料理って楽しいですねー   岩崎です。

 

料理と言いましても和食は作らないし作れないし

中華もあんま作らないし

もっぱらイタリアンのみでございます。

 

最近料理にこり始めた僕をみて

嫁が料理の本をプレゼントしてくれました。

ありがたやありがたや~~。

 

一番はパスタをよく作るけど

 

最近はもっと沢山の種類を作れたらいいなーって事で

アンティパストなども頑張っています。

 

オススメはスモークサーモンのムース。

 

スモークサーモンとバターと泡立てた生クリームを

泡を壊さずにあえて冷やすだけ。

 

スモークサーモンの旨みと

柔らかな泡の食感が絶妙。

 

明日は日曜なので朝からサンドイッチでも

作ろうとおもいます。

 

もちろん今夜、仕込む予定のスモークサーモンのムースを

添えて・・・・・。

カテゴリー