妻居ない夜。

妻は久留米に出かけました。

晩飯は? とたずねてみたら 「なんか食べとって。」 と。

 

そんなんで お好み焼き食べました、どうも山形・・・・   岩崎です。

 

美味しくないものは美味しくないという男 山形。

 

 

そんな大市民の話は置いておいてですね、実は私

お好み焼きが好きでですね、あのノレンを見かけると超興奮する

ちょっと変わった男なんですよ、別に変じゃないけど。

お好み焼きは好き☆ だけど 本当にココは美味い!ってのには

もう・・・10年ぐらい食ってない。

広島の有名店でも食ったけど、まあまあのレベルでした。

で ですね前一度行った店があったのでもう一回行ってみようと

なったんですよ、自分と相談してですね。

 

 

自分と相談って変?

 

変なのは棚に置いて・・・・ 店に着くなりメニューを探すが

鉄板メニューばかりでお好み焼きのメニューが見えん?

 

お店をきょろきょろしていると店主さんが 「お客さん テーブルの上。」 

と、教えてくれました、テーブルの上って基本すね。

前はねぎスペシャルと言うねぎ地獄を味わったので今回は

スペシャルに挑戦だ。

って餅はいっているから相当腹にくるだろうな、とは思っていたけど

完食後は胃にドッカリとたまりました。ヘビーな量だぜ。

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これがスペシャルです。  ここの店主さんはねぎが好きなようで

「ねぎ入れていいすか?」 と毎回聞いてきます。

断る理由を考える前に 「いいすよ。」と返事を毎回してしまう

のも、私の悪い癖だろうか・・・。

マヨネーズとソースで格子的ラインを描こうと試みるも

比較的に口のでかいソース入れにマヨ入れ・・・・・・・。

これじゃラインを引けない・・・・・・・・。

 

まあ ラインは引かずとも普通にかければよろしいさ。

 

 

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ねぎがたっぷり上から掛けてあって中の具材は生イカや豚が

所狭しと同居している・・。

一切れをそっと口に運ぶとねぎの存在感がでかい!!

これはヒコマロ的に言えば・・・

「ねぎ好きにはたまらんなあ~~~♪」状態でしょ。

中からはゴロゴロとした生イカがたくさん転がりこんでくる。

すげーボリュームと思いながら玉吉流食事の基本である

飯食いながら漫画読みをしていると、心打たれる見開きが!

 

 

 

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「食べ物を冒涜するなー!」  

 

子供の頃・・・・ゴハン食べている時に親がらよそ見して

ゴハン食うなって教わったの思い出しました。

 

 

玉吉流は封印だ!

 

その後 夜中まで腹パンパンで夜食も入りませんでした。