餃子を食いたい。
との話になり、妻と私で作りました。
話の流れで私の実家の方で焼くようになり
「ならば、四人分か、どのくらいかな?」
妻との話し合いの結果、100個作るようになり
ネタをつつんでいくのですが、100個はなかなか終わりません。
まあ、しかし根気よくしているとなんとか出来上がりました。
彩芭も一緒にハイチーズ。
いや~~ 沢山つくっちゃたな。
後は焼くだけなんですが
食事は美味しくがモットーの私はちゃんとゴマ油で焼き
水溶き片栗粉で蒸し焼きにしてパリッパリとさして
食うのが大好きです。
実際、下は焼き色パリッパリで上はもちもちジューシーでしたが
ラー油が無かったのが たまにきず・・・。
75個ぐらいしか 食えませんでした。
(そりゃそうだろ)